Béatrice Admin
Nombre de messages : 2440 Age : 45 Localisation : Yvelines 78 Emploi/loisirs : photographie,scrapbooking,... Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Galette des rois Jeu 8 Jan - 7:15 | |
| Recette légère de la Galette à la crème frangipane légère
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 8 à 12 personnes : 1- Préchauffer le four Th 6 (200°C).
2- Battre 5 à 10 g de sucaflor (pouvoir sucrant X 10 fois du sucre) ou 50 g de sucre et 50 g de beurre à 41 % ou plus léger mou, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un oeuf battu, 100 g de poudre d'amande et 1 CS de rhum (ou un peu moins de poudre d'amandes et quelques gouttes d'amandes amères).
3- Dérouler un rouleau de pâte feuilletée (20 % MG) légère du commerce (230 g) sur la plaque du four. Etaler la crème frangipane sur la pâte jusqu'à 2 Cm du bord et déposer une féve (ne pas oublier !). A l'aide d'un pinceau, mouiller le bord de la pâte avec un peu d'eau pour la soudure.
4- Recouvrir avec un 2ème rouleau de pâte feuilletée légère puis souder les bords de la galette en les pressant du bout des doigts. Badigeonner le dessus de la galette avec 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 ou 2 CC d'eau./
5- La touche finale : Avec la pointe d'un couteau, tracer des stries. Enfourner 35 minutes. Déguster tiéde. Bon appêtit bien sûr !!! .... | |
|