Commencez la pâte 48 h avant de pouvoir les déguster.
il vous faudra :
10 g de levure sèche de boulanger,
350 g de farine T65,
150 g de farine de céréale, j'ai mit de l'épeautre mais on peut y mettre ce qu'on a dans le placard
10 g de sel,
30 de sucre (perso j'ai mit 15 g de fructose),
1 oeuf,
50 g de beurre ou margarine ( j'ai mit de la margarine allégée)
on met tout ça dans la MAP sur le programme pâte seule et on lance le programme pour 15 min.
Mettre le paton dans un moule à cake beurré ou en silicone et laisser doubler de volume ( tout dépendra de la ptempérature de votre pièce)
Le faire cuire 35 minà 220°
A la sortie du four le démouler mais attendre un peu sinon ça peut coller un peu surtout si vous avez choisit un moule beurré,
Le laisser sécher 36 à 48 h dans une pièce pas trop chaude
le couper en tranche d'1 cm d'épaisseur
Préchauffer votre four à 190° et déposer votre tranche sous le grill 10 à 15 min en retournant à mi cuisson
et voilà de belles biscottes.
Les miennes ne seront visite sur mon blog (
http://tiotesbricoles.canalblog.com ) que jeudi. Mon pain commençant juste son temps de séchage à l'air libre.