Bonjour
pour mon anniv j ai décidé de tester des Bouchées apéritives aux courgettes
Pour 20 petites pièces :
- 1 grosse courgettes
- 1 gousses d'ail ou 1CS d'ail surgelé
- une poignée de feuilles de basilic moi j ai mis 1CS de basilic surgelé
- 2 g d'agar agar (1 c à c rase)
- 2 tranches de saumon fumé
- huile d'olive
Râper la courgette. La faire revenir dans une sauteuse, 3/4 min dans un peu d'huile d'olive avec l''ail écrasées (la courgette va rendre un peu de jus sinon rajouter un filet d eau). Ajouter l'agar agar et sans cesser de remuer porter à ébullition, laisser bouillir 1 min. Ajouter la CS de Basilic , mélanger et laisser tiédir.
Pendant ce temps, couper le saumon en petites lamelles. En garnir le fond de petits moules en silicones. Remplir chaque moule de courgette, rabattre les lamelles de saumon qui éventuellement dépassent du moule. sur la table Laisser refroidir, mettre au frais avant de démouler.
Servir très frais.
Autre Version
Bouchées apéritives aux courgettes croquantes à l'Espagnole
Pour 20 petites pièces :
- 1 grosse courgettes
- 1cc pleine d'épices espagnol ducros
-1cc rase de confit de safran
-1CS d'origan
- 2 g d'agar agar (1 c à c rase)
- 6 tranches de jambon "lomo" espagnol
- huile d'olive
Râper la courgette. La faire revenir dans une sauteuse, 3/4 min dans un peu d'huile d'olive avec 1cc d'épice éspagnol et 1cc de confit de safran (la courgette va rendre un peu de jus sinon rajouter un filet d eau). Ajouter l'agar agar et sans cesser de remuer porter à ébullition, laisser bouillir 1 min. Ajouter la CS d'origan , mélanger et laisser tiédir.
Pendant ce temps, couper le jambon en petites lamelles. En garnir le fond de petits moules en silicones. Remplir chaque moule de courgette, rabattre les lamelles qui éventuellement dépassent du moule. sur la table Laisser refroidir, mettre au frais avant de démouler.
Servir très frais.
Verdict...................Délicieux!!!!